Tonkatsu de porc croustillant
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Tonkatsu de porc croustillant

Tonkatsu de porc croustillant

avec salade de concombre et riz à l’edamame

Ce soir nous nous envolons vers le Japon pour une escalope de porc en croûte de panko croustillante relevée de sauce tonkatsu (on peut y penser comme une version soja de la sauce BBQ). Comme si ce n’était pas assez, le riz à l’edamame et la salade de concombre en accompagnements vous convaincront de faire de ce repas japonais réconfortant l’un de vos préférés!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

66 g

Mini concombres

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Edamame

(Contient Soya)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides110 g
dont sucres31 g
Fibres4 g
Protéines53 g
Cholestérol105 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

COOK RICE
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP
2

Pendant que le riz cuit, sécher le filet de porc avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher le porc en son centre, en laissant 1,25 cm intact (1/2 po) à l’autre extrémité. Ouvrir le porc comme un livre, puis le couper en deux (Il y aura 4 morceaux pour 4 pers). Saler et poivrer.

COOK PORK
3

Ajouter la panko dans une assiette creuse. Badigeonner le porc de mayo, puis le presser des deux côtés dans la panko. Bien couvrir. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté.** (NOTE : cuire le porc en étapes pour 4 pers. Essuyer la poêle et ajouter 1 1/2 c. à table d’huile à la deuxième étape!)

MAKE SALAD
4

Pendant que le porc cuit, couper les concombres en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers). Ajouter les concombres, puis saler et poivrer. Réserver.

FINISH AND SERVE
5

Dans un petit bol, fouetter la sauce teriyaki et la sauce BBQ. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler et incorporer les edamames. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de porc tonkatsu. Napper le porc de sauce. Servir avec la salade de concombres.