Fini les repas au micro-ondes! La sauce Alfredo riche recouvre délicieusement des tortellinis au fromage et des bouchées de brocoli saines et croquantes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Blé, Oeuf, Lait Peut contenir Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites)
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Échalote
3 pièce(s)
Gousses d'ail
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le brocoli en bouchées.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes et l’ail. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes et l’ail soient tendres et dégagent leur arôme.
• Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire pendant 1 min.
• Ajouter le brocoli. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tortellinis et le brocoli soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis bien égoutter.
• Saupoudrer les échalotes et l’ail du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les tortellinis, le brocoli, la moitié du parmesan et la moitié de l’eau de cuisson réservée. (REMARQUE : Pour 4 pers., mélanger les ingrédients dans la grande casserole.)
• Poivrer, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les tortellinis Alfredo au brocoli dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan.