Véritable festin pour les yeux et les papilles, ces tortellinis au fromage et l’arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage frais
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
200 g
Courgette
56 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
113 g
Petites tomates
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons, les courgettes, les poivrons et les tomates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les tortellinis.
Chauffer la même grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste du mélange d’épices méditerranéen. Tournoyer la casserole pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épices soient grillées. Retirer la casserole du feu. Ajouter les tortellinis, le pesto, les légumes rôtis, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût. Remuer délicatement, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan.