Tortellinis à la méditerranéenne
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Tortellinis à la méditerranéenne

Tortellinis à la méditerranéenne

avec sauce au pesto et légumes rôtis

Véritable festin pour les yeux et les papilles, ces tortellinis au fromage et l’arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage frais

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

7 g

Basilic

113 g

Petites tomates

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides103 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Cholestérol85 mg
Sel1210 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium350 mg
Fer3.75 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Percer les tomates à l’aide d’une fourchette.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons, les courgettes, les poivrons et les tomates de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Cuire les tortellinis
3

• Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (3⁄4 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis.

Assembler les tortellinis
4

• Chauffer la même grande casserole à feu moyen.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Tournoyer la casserole pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épices soient grillées.• Retirer du feu.• Ajouter les tortellinis, le pesto, les légumes rôtis, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée.• Saler et poivrer, au goût. Mélanger doucement, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Terminer et servir
5

• Répartir les tortellinis dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan.