Tortellinis à la sauce crémeuse rosée aux crevettes
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Tortellinis à la sauce crémeuse rosée aux crevettes

Tortellinis à la sauce crémeuse rosée aux crevettes

avec poivrons rouges rôtis

Cette recette est digne des tortellinis au fromage de votre restaurant préféré! Farci de mozzarella collante et garnie de crevettes, chaque tortellini est enrobé d’une succulente sauce rosée crémeuse.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

200 ml

Tomates broyées

113 ml

Crème

(Contient Lait)

170 ml

Poivrons rôtis

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

7 g

Ciboulette

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1124 kcal
Graisses52 g
dont saturés30 g
Glucides105 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol374 mg
Sel2442 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer la ciboulette.

Commencer la sauce
2

Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’ail et les poivrons rouges rôtis. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Saler et poivrer.

Cuire les tortellinis
3

Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1/3tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les tortellinis.

Terminer la sauce
4

Saupoudrer les poivrons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les poivrons soient enrobés. Ajouter les tomates broyées, la crème et la moitié de la ciboulette. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu. Saler et poivrer.

Cuire les tortellinis
5

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les tortellinis et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, puis mélanger doucement. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson légèrement huilé de 20 x 20 cm [8 x 8 po] pour 2 pers. ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) Parsemer les tortellinis de fromage. Cuire au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et qu’il bouillonne.

Terminer et servir
6

Laisser refroidir les tortellinis de 2 à 3 min. Répartir les tortellinis dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette.