Le bacon est réellement un ingrédient passe-partout! Il est particulièrement excellent avec des champignons et des tomates, et les tortellinis au fromage sont les pâtes parfaites pour cette délicieuse sauce.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
100 g
Tranches de bacon
370 ml
Tomates broyées
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
113 g
Champignons
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que l’eau bout, couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le bacon et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que l’eau soit évaporée. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie-tout. Réserver, en gardant le gras de bacon dans la poêle.
Pendant que le bacon cuit, hacher grossièrement les épinards sur une surface propre. Trancher finement les champignons. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Saler et poivrer.
Réduire à feu moyen. Ajouter les tomates broyées, l’ail, l’assaisonnement italien, l’eau de cuisson réservée et 1/4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant les champignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Transférer la sauce et les épinards dans la casserole contenant les tortellinis et ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer à feu moyen, puis remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.
Répartir les tortellinis au fromage dans les bols. Parsemer de bacon et de parmesan.