Voici un souper de semaine crémeux, somptueux et rapide et facile à préparer. Que demander de plus? Vous dévorerez avec appétit ce magnifique bol de tortellinis al dente accompagné d’une délicieuse sauce aux champignons et d’un soupçon de noix de pin grillées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
28 g
Noix de pin
(Contient Noix de pin)
56 g
Bébés épinards
113 g
Champignons
1 cc
Poudre d'ail
¼ cc
Flocons de piment
½ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les tortellinis.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de pin à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de pin soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Entre-temps, trancher finement les champignons. Zester, puis couper la moitié du citron en quartiers (le citron entier pour 4 pers.). Émincer la ciboulette.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse, de la poudre d’ail et de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés.
Dans la poêle contenant les champignons, ajouter 3⁄4 tasse d’eau de cuisson réservée (doubler la qté pour 4 pers.), le concentré de bouillon et le fromage à la crème. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter toute l’eau de cuisson réservée.) Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et arrive à légère ébullition. Ajouter les tortellinis et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent légèrement. Retirer la poêle du feu. Ajouter le zeste de citron. Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer de noix de pin, de ciboulette et du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.