Tortellinis au fromage façon cacio e pepe
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Tortellinis au fromage façon cacio e pepe

Tortellinis au fromage façon cacio e pepe

avec chou-fleur rôti

Cacio e pepe signifie « fromage et poivre » en italien et fait généralement référence à un plat de pâtes simple composé de parmesan, de sel et de poivre noir fraîchement concassé. Nous ajoutons du fromage dans ce plat de tortellinis au fromage et de chou-fleur rôti, le rendant ainsi imbattable.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ cc

Cracked Black Pepper

285 g

Chou-fleur, en fleurons

56 g

Petits pois

237 ml

Crème

(Contient Lait)

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses75 g
dont saturés37 g
Glucides111 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Cholestérol215 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, En attendant que l’eau bouille, couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Couper, peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis trancher l’ail finement.

Faire rôtir le chou-fleur
2

Sur une plaque à cuisson, arroser le chou- fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes, en remuant à mi- cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Faire cuire les tortellinis
3

Ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 2 personnes), égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce crémeuse
4

Pendant que les tortellinis cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, les échalotes et les pois. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce les échalotes ramollissent légèrement. Ajouter la crème et 1/4 c. à thé de poivre noir (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler les pâtes
5

Ajouter la sauce à la crème, les épinards, le parmesan et l’eau de cuisson réservée à la casserole contenant les tortellinis. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Répartir les tortellinis façon cacio e pepe dans les assiettes. Garnir de chou-fleurrôti.