Cacio e pepe signifie « fromage et poivre » en italien et fait généralement référence à un plat de pâtes simple composé de parmesan, de sel et de poivre noir fraîchement concassé. Nous ajoutons du fromage dans ce plat de tortellinis au fromage et de chou-fleur rôti, le rendant ainsi imbattable.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ cc
Cracked Black Pepper
285 g
Chou-fleur, en fleurons
56 g
Petits pois
237 ml
Crème
(Contient Lait)
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Bébés épinards
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, En attendant que l’eau bouille, couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Couper, peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis trancher l’ail finement.
Sur une plaque à cuisson, arroser le chou- fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes, en remuant à mi- cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 2 personnes), égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les tortellinis cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, les échalotes et les pois. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce les échalotes ramollissent légèrement. Ajouter la crème et 1/4 c. à thé de poivre noir (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter la sauce à la crème, les épinards, le parmesan et l’eau de cuisson réservée à la casserole contenant les tortellinis. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Répartir les tortellinis façon cacio e pepe dans les assiettes. Garnir de chou-fleurrôti.