Découvrez un amalgame de nos ingrédients préférés qui rehaussent parfaitement ce plat : pesto éclatant au basilic, crème et parmesan, avec un peu de bacon!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
100 g
Tranches de bacon
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
50 g
Échalote
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
160 g
Poivron
113 ml
Crème
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Sel et Poivre*
Trancher le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Faire cuire de 7 à 9 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe de gras de bacon dans la poêle (doubler la quantité pour 4 personnes), puis jeter le reste.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,30 cm (1/8 po).
Ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les tortellinis cuisent, faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter l’échalote et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le pesto et la crème sure.
Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce crémeuse au pesto, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Remuer jusqu’à ce que les tortellinis soient bien enrobés.
Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.