Ce soir, les tortellinis au fromage seront prêts en un rien de temps. Composée de pesto de tomates séchées, notre version réinventée et irrésistible de la sauce rosée explose de saveurs. Voilà un plat digne d’un festin de roi!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
113 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
50 g
Échalote
160 g
Poivron
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers), puis les échalotes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Ajouter l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème, la crème, le concentré de bouillon et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Verser la sauce crémeuse dans la casserole contenant les tortellinis, puis ajouter les épinards et le pesto de tomates séchées. Remettre la casserole à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que les tortellinis soient enrobés de sauce. Saler et poivrer, au goût.
Répartir les tortellinis crémeux au fromage dans les bols. Parsemer de parmesan.