Cette recette est digne des tortellinis au fromage de votre restaurant préféré! Farci de mozzarella collante, chaque tortellini est enrobé d’une succulente sauce rosée crémeuse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
56 ml
Crème
(Contient Lait)
170 ml
Poivrons rouges rôtis
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
7 g
Ciboulette
2 pièce(s)
Gousses d'ail
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevéEntre-temps, égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Émincer la ciboulette.
Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’ail et les poivrons rouges rôtis. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Saler et poivrer.
Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante.Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.
Saupoudrer les poivrons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les poivrons soient enrobés.Ajouter les tomates broyées, la crème et la moitié de la ciboulette. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer du feu.Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les tortellinis et l’eau de cuisson réservée.Saler et poivrer, puis mélanger doucement. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson légèrement huilé de 20 x 20 cm [8 x 8 po] pour 2 pers. ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)Parsemer les tortellinis de mozzarella et de parmesan.Cuire au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Laisser refroidir les tortellinis de 2 à 3 min avant de servir.Répartir les tortellinis dans les assiettes.Parsemer du reste de la ciboulette.