Tortellinis et sauce crémeuse au pesto
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Tortellinis et sauce crémeuse au pesto

Tortellinis et sauce crémeuse au pesto

avec bacon croustillant et maïs

Ici à Hello Fresh, nous célébrons le maïs toute l’année! Il est d’ailleurs en vedette dans cette recette. Avec le pesto de basilic et le parmesan, il saura mettre du soleil dans votre assiette. La touche salée du bacon, en finale, crée un plat sans pareil!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

100 g

Tranches de bacon

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Maïs en grains

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)340 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides10 g
dont sucres5 g
Fibres2 g
Protéines9 g
Cholestérol30 mg
Sel590 mg
Gras Trans0 g
Potassium450 mg
Calcium40 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Passoire

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Trancher le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les morceaux soient croustillants, de 7 à 9 minutes.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Dans la poêle hors du feu, réserver 1 c. à soupe de graisse de bacon (doubler la quantité pour 4 personnes), puis jeter tout excédent de graisse.

Préparer
2

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis émincer l’échalote.

Faire cuire les tortellinis
3

Ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 2 à 3 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

Pendant que les tortellinis cuisent, faire chauffer la même poêle (contenant la graisse de bacon) à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux d’échalote et de poivron. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le pesto, la crème sure, le maïs et l’eau de cuisson réservée.

Terminer les pâtes
5

Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce crémeuse au pesto, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Mélanger jusqu’à ce que les tortellinis soient bien enrobés de sauce.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les bols. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.