Débordante de légumes et de protéines, cette soupe végétarienne vous aidera à affronter l’hiver! En touche finale, l’avocat frais et les croustilles de maïs croquantes apportent saveur et texture à ce plat réconfortant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots noirs
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
200 g
Poivron vert
1 pièce(s)
Jalapeño
1 boîte(s)
Maïs en conserve
1 pièce(s)
Avocat
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 pièce(s)
Lime
85 g
Croustilles de maïs
6 g
Ail
50 g
Échalote
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Évider le poivron vert, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter et rincer les haricots dans un tamis. Égoutter, puis rincer le maïs. Sécher avec un essuie-tout.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes, l’ail et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, les haricots, la moitié du maïs et 2 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen. Saler et poivrer. Faire mijoter de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la soupe réduise légèrement.
Pendant que la soupe mijote, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter les poivrons verts et le reste du maïs à la poêle sèche. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes faire cuire les légumes en 2 étapes.) Réserver dans un bol moyen.
Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Ajouter le zeste de lime, le jus de lime, l’avocat et 1 c. à soupe de jalapenos au bol contenant le maïs et les poivrons. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir la soupe dans les bols, puis garnir de légumes. Parsemer de fromage, puis émietter les croustilles de maïs sur le dessus. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.