Tortillas empilées au bœuf et aux légumes à la mexicaine
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Tortillas empilées au bœuf et aux légumes à la mexicaine

Tortillas empilées au bœuf et aux légumes à la mexicaine

avec salsa fraîche et crème à la lime

Qu’y a-t-il de mieux qu’une quesadilla? Pourquoi pas une pile de quesadillas fromagées? Et cette montagne recèle de légumes pour accompagner le bœuf à la mexicaine.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Carotte

½ boîte(s)

Maïs en conserve

2 cs

Assaisonnement mexicain

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

80 g

Tomato

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

2 cs

Base de sauce tomate

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses55 g
dont saturés26 g
Glucides84 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines52 g
Cholestérol135 mg
Sel1780 mg

Ustensiles

Zesteur
Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler la carotte, puis, à l’aide d’une râpe à 4 côtés, la râper grossièrement. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter puis rincer le maïs.

Faire cuire la garniture de bœuf
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en petits morceaux. Ajouter les carottes et la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement l’excès de gras, puis le jeter. Ajouter la base pour sauce tomate et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu et incorporer la moitié du fromage.

Assembler la pile de tortillas
3

Placer 2 tortillas sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Garnir chaque tortilla de 1/2 tasse de mélange de bœuf, puis l’étendre en une couche uniforme. Déposer une autre tortilla sur le dessus, puis garnir d’une autre 1/2 tasse de mélange de bœuf et l’étendre en une couche uniforme. Déposer une tortilla sur chaque pile. Parsemer du reste du fromage. Faire cuire au centre du four de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes et que le fromage ait fondu.

Préparer la salsa
4

Pendant que les piles de tortillas cuisent, ajouter dans un bol moyen les tomates, la moitié du jus de lime, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la crème à la lime
5

Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, bien mélanger.

Terminer et servir
6

Couper les piles de tortillas en quatre. Répartir les morceaux dans les assiettes et napper de crème à la lime et de salsa. Parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.