Voici une chaleureuse et copieuse version du pâté chinois faite de Beyond Meat® et d’une purée de pommes de terre crémeuse et débordante de saveur… Un autre excellent repas réconfortant pour les soirs de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
690 g
Pomme de terre Russet
113 g
Mirepoix
56 g
Petits pois
7 g
Thym
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix, le thym et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Saler et poivrer..
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter l’agneau. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Ajouter les pois, la base de sauce tomate, la sauce soya et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.Retirer la poêle du feu, puis transférer le mélange d’agneau dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).
Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporer la crème sure. Saler et poivrer.Étendre la purée de pommes de terre sur le mélange d’agneau pour le recouvrir entièrement.
Parsemer de parmesan le pâté chinois assemblé.Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la garniture soit dorée. (CONSEIL : La surveiller pour ne pas la brûler!)
Laisser refroidir le pâté chinois de 4 à 5 min, puis le répartir dans les assiettes.
If you've opted to get Beyond Meat®, cook it in the same way the recipe instructs you to cook the lamb.**