Farce traditionnelle au pain et aux herbes
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Farce traditionnelle au pain et aux herbes

Farce traditionnelle au pain et aux herbes

avec poireaux

Les saveurs typiques des repas festifs sont au cœur de ce plat. Les pains grillés absorbent toute l’essence du thym, du céleri, du beurre et des poireaux, ce qui crée le parfait accompagnement pour la dinde!

Allergènes:
Orge
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

56 g

Poireau, émincé

3 pièce(s)

Céleri

113 g

Oignon, haché

1 cs

Thym

3.5 cs

Beurre

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)240 kcal
Graisses9 g
dont saturés1.5 g
Glucides34 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines5 g
Cholestérol20 mg
Sel610 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Plat de cuisson de 20x20 cm
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Griller les pains
1

Commencer la farce une fois que les pacanes sont prêtes et pendant que les légumes rôtissent! Pendant que les légumes rôtissent, couper les pains en deux, puis en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). • Disposer les morceaux de pain sur une plaque à cuisson non recouverte. (CONSEIL : Pour faciliter le nettoyage, utiliser la même plaque à cuisson que celle de la Bûchette de fromage festive.) • Griller dans le haut du four de 12 à 16 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les morceaux de pain soient légèrement grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer
2

Entre-temps, huiler un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec 1 c. à thé d’huile. • Détacher les feuilles de thym des tiges, puis les hacher finement. (REMARQUE : Ce thym servira aussi dans la recette Sauce à la crème de dinde.) • Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). • Hacher finement 1 emballage de persil. • Dans un grand bol, fouetter les concentrés de bouillon de légumes et 1 1 /2 tasse d’eau.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 3 1 /2 c. à soupe de beurre, puis faire tournoyer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. • Ajouter le céleri, les oignons hachés et les poireaux. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. • Saler et poivrer, au goût. • Retirer la poêle du feu.

Assembler et cuire la farce
4

Dans le bol contenant le bouillon, ajouter les morceaux de pain rôtis, les légumes, le persil, 1 c. à soupe de thym, 1 /4 c. à thé de sel et 1 /8 c. à thé de poivre. Bien mélanger. • Presser fermement le mélange de farce dans le plat de cuisson préparé. • Couvrir de papier d’aluminium et cuire au centre du four, à côté de la dinde, de 30 à 35 min, jusqu’à ce que la farce soit figée. • Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson de 12 à 17 min, jusqu’à ce que le dessus de la farce soit doré. (CONSEIL : La surveiller pour ne pas la brûler!)

Terminer et festoyer
5

Servir la farce dans le plat de cuisson à température ambiante.