Farce traditionnelle à la sauge et au thym
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Farce traditionnelle à la sauge et au thym

Farce traditionnelle à la sauge et au thym

avec ciabatta

Les saveurs typiques des repas festifs sont au cœur de ce plat. Le pain ciabatta absorbe toute l’essence de la sauge, du thym, du céleri, du beurre et des poireaux, ce qui crée le parfait accompagnement pour la dinde!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

3 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

56 g

Poireau, émincé

3 pièce(s)

Céleri

113 g

Oignon, haché

½ cs

Thym

1 cs

Sauge

3 cs

Beurre

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Persil

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)190 kcal
Graisses8 g
dont saturés4 g
Glucides25 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines4 g
Cholestérol15 mg
Sel800 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Plat de cuisson de 20x20 cm
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les ciabattas
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher les fruits et légumes. Commencer quand la sauce aux canneberges est terminée! Couper les ciabattas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Disposer sur une plaque à cuisson. Enfourner sur la grille du haut, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis, de 6 à 8 min. (CONSEIL : Surveillez-les pour éviter qu’ils brûlent!)

Préparation
2

Entretemps, huiler un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de 1 c. à thé d’huile. Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement la moitié du persil (CONSEIL : C’est ce que vous utiliserez pour toutes les recettes.) Dans un grand bol, fouetter le bouillon concentré et 1 1⁄4 tasse d’eau.

Cuire les légumes
3

Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 3 c. à table de beurre, puis faire fondre en tournoyant, 30 secondes. Ajouter le céleri, l’oignon et le poireau. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli, 4 ou 5 min. Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.

Assembler et cuire la farce
4

Dans le bol qui contient le bouillon, ajouter les ciabattas rôties, les légumes, 1 c. à table de sauge, 1 c. à table de persil, 1⁄2 c. à table de thym, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄8 c. à thé de poivre. Bien mélanger. Presser fermement le mélange dans le plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium et enfourner sur la grille du milieu, à côté de la dinde. Cuire de 30 à 35 min. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à ce que le dessus soit brun doré, de 15 à 17 min. (CONSEIL : Surveillez la farce pour qu’elle ne soit pas trop cuite!!)

Finir et servir
5

Servir la farce dans le plat de cuisson à la température ambiante.