Les saveurs typiques des repas festifs sont au cœur de ce plat. Le pain ciabatta absorbe toute l’essence de la sauge, du thym, du céleri, du beurre et des poireaux, ce qui crée le parfait accompagnement pour la dinde!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
3 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
56 g
Poireau, émincé
3 pièce(s)
Céleri
113 g
Oignon, haché
½ cs
Thym
1 cs
Sauge
3 cs
Beurre
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Persil
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cc
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher les fruits et légumes. Commencer quand la sauce aux canneberges est terminée! Couper les ciabattas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Disposer sur une plaque à cuisson. Enfourner sur la grille du haut, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis, de 6 à 8 min. (CONSEIL : Surveillez-les pour éviter qu’ils brûlent!)
Entretemps, huiler un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de 1 c. à thé d’huile. Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement la moitié du persil (CONSEIL : C’est ce que vous utiliserez pour toutes les recettes.) Dans un grand bol, fouetter le bouillon concentré et 1 1⁄4 tasse d’eau.
Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 3 c. à table de beurre, puis faire fondre en tournoyant, 30 secondes. Ajouter le céleri, l’oignon et le poireau. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli, 4 ou 5 min. Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.
Dans le bol qui contient le bouillon, ajouter les ciabattas rôties, les légumes, 1 c. à table de sauge, 1 c. à table de persil, 1⁄2 c. à table de thym, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄8 c. à thé de poivre. Bien mélanger. Presser fermement le mélange dans le plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium et enfourner sur la grille du milieu, à côté de la dinde. Cuire de 30 à 35 min. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à ce que le dessus soit brun doré, de 15 à 17 min. (CONSEIL : Surveillez la farce pour qu’elle ne soit pas trop cuite!!)
Servir la farce dans le plat de cuisson à la température ambiante.