Bols de poulet au four style shawarma
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Bols de poulet au four style shawarma

Bols de poulet au four style shawarma

avec pommes de terre citronnées rôties

Oubliez les pitas et savourez toutes vos garnitures de shawarma préférées dans ces merveilleux bols. Du poulet savoureux, une vinaigrette crémeuse à l’ail, des pommes de terre citronnées rôties, des tomates fraîches et du persil vert vif… Un vrai délice!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

350 g

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

160 g

Poivron

95 g

Tomato

1 pièce(s)

Citron

1 cc

Sel d'ail

113 g

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses40 g
dont saturés5 g
Glucides50 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol135 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Zester, puis presser le citron.• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail et parsemer du zeste de citron. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices shawarma et du reste du sel d’ail.

Cuire les légumes et le poulet
3

• Sur la moitié d’une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis ajouter la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.• Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce à l’ail
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et le reste de la purée d’ail.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner les tomates
5

• Fouetter dans un bol moyen 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre.• Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre et les légumes dans les bols.• Garnir de poulet et de tomates.• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.