Oubliez les pitas et couronnez ce bol merveilleux de toutes vos garnitures shawarma préférées : poulet savoureux, vinaigrette crémeuse à l’ail, pommes de terre citronnées rôties, tomates fraîches et persil vert vif!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
350 g
Pommes de terre à chair jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
160 g
Poivron
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Citron
1 cc
Sel d'ail
113 g
Oignon jaune
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Zester, puis presser le citron.• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail et parsemer du zeste de citron. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices shawarma et du reste du sel d’ail.
• Sur la moitié d’une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis ajouter la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.• Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et le reste de la purée d’ail.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Fouetter dans un bol moyen 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre.• Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les pommes de terre et les légumes dans les bols.• Garnir de poulet et de tomates.• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.