Gyros au fromage halloumi Tre Stelle
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Gyros au fromage halloumi Tre Stelle

Gyros au fromage halloumi Tre Stelle

avec frites à l'ail

Le wrap grec classique se refait une beauté avec l'halloumi Tre Stelle! Mariné et saisi, cet halloumi prouve qu'il peut facilement voler la vedette. Comme si ce n'était pas suffisant, nous avons ajouté des frites à la grecque en à côté pour faire bonne mesure! OPA!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi Tre Stelle

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

460 g

Pomme de terre Russet

28 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

7 g

Origan

1 pièce(s)

Citron

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

3 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses63 g
dont saturés21 g
Glucides94 g
dont sucres5 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Cholestérol315 mg
Sel2960 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Zesteur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Spatule
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les frites
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. REMARQUE :Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 personnes et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les frites rôtissent, zester, puis presser le citron. Couper l’halloumi Tre Stelle en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Retirer les feuilles d’origan de la tige, puis les hacher grossièrement. Émincer les oignons verts. Couper les tomates en deux. Peler, puis mincer ou presser l’ail. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Faire cuire lʼhalloumi
3

Dans un grand bol, mélanger le jus de citron avec 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Ajouter l’halloumi Tre Stelle et mélanger pour bien enrober. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l’halloumi Tre Stelle à la poêle sèche. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes.) Réserver la marinade restante.

Préparer lʼaioli
4

Pendant que l’halloumi saisit, mélanger dans un petit bol le zeste de citron, les oignons verts, la mayonnaise et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Tapoter les pains pita des deux côtés avec un essuie-tout humide, puis les envelopper dans du papier d’aluminium pour créer un petit paquet. Faire chauffer sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les pains soient moelleux.

Assembler la salade
5

Ajouter le mélange printanier, les tomates et les olives au grand bol contenant la marinade réservée (celui de l’étape 3). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Tartiner chaque pain pita de 2 c. à soupe d’aïoli. Garnir les pains pita de salade, puis d’halloumi Tre Stelle. Répartir les frites dans les assiettes. Servir l’aïoli comme trempette.