Pétoncles tropicaux à la lime
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Pétoncles tropicaux à la lime

Pétoncles tropicaux à la lime

avec salsa mangue-jalapeno et mayo Jerk

Faites voyager vos papilles sous les tropiques ce soir! Ces pétoncles succulents débordent d'une saveur vive et saumâtre et sont rehaussés d'une salsa sucrée et épicée!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Pétoncles
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Pétoncles géants

(Contient Pétoncles)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Sauce jerk

(Peut contenir Sulfites, Lait, Soya)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Propagation de l'ail

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)

113 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses46 g
dont saturés7 g
Glucides103 g
dont sucres21 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Cholestérol275 mg
Sel1080 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium850 mg
Calcium75 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail, puis le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments soient grillés.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer la préparation et rôtir les légumes
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’oignon, puis transférer dans un bol moyen. (REMARQUE : Les oignons émincés serviront à faire la salsa à l’étape 4)
• Ajouter les poivrons, les oignons tranchés, la moitié de la sauce jerk et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile sur une plaque à cuisson non recouverte. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préparer et cuire le maïs
3

• Entre-temps, peler, dénoyauter, puis couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher finement la coriandre.
• Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le maïs. Cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la salsa à la mangue et la mayonnaise jerk
4

• Entre-temps, ajouter les mangues, la moitié de la coriandre, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapeno avec les oignons hachés finement. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Les mangues peuvent être plus ou moins sucrées ou acides! Ajouter plus de sucre, au goût, si désiré.)
• Mélanger la mayonnaise et le reste de la sauce jerk dans un petit bol.

Cuire les pétoncles
5

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pétoncles. Sécher les pétoncles avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Lorsque le maïs est cuit, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pétoncles. Saisir de 1 à 2 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pétoncles soient dorés**.
• Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la tartinade à l’ail et le reste du jus de lime. Remuer pour enrober, jusqu’à ce que la tartinade à l’ail fonde.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette et incorporer le maïs et le zeste de lime.
• Répartir le riz, les légumes et les pétoncles dans les bols. Arroser du reste du mélange de lime et d’ail de la poêle. Parsemer le tout du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
• Servir la salsa à la mangue et la mayo jerk en accompagnement.