Bol tropical au poulet effiloché
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Bol tropical au poulet effiloché

Bol tropical au poulet effiloché

avec riz aux oignons verts et salsa mangue-poblano

Goûtez aux saveurs vives et fraîches des tropiques grâce à ce bol au poulet! Parfaitement sucré et savoureux avec du poulet BBQ ainsi qu’une salsa de mangue et de poblanos, vous en redemanderez!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Poulet effiloché

¾ tasse(s)

Riz étuvé

170 g

Mango, chopped

2 pièce(s)

Oignons verts

56 g

Piment fort

½ tasse(s)

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides101 g
dont sucres36 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol80 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plat de cuisson de 20x20 cm
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

COOK RICE
1

Before starting, preheat your broiler to high.Add 1 1/4 cups warm water (dbl for 4ppl) to a medium pot. Cover and bring to a boil over high heat. Wash and dry all produce. Add rice to medium • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Ajouter 1 1/4 tasse d’eau tiède (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Laver et sécher tous les aliments. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 15 à 18 min.

WARM CHICKEN
2

Ajouter le poulet et la sauce BBQ dans un plat de cuisson de 20 sur 20 cm (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Bien mélanger, puis saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’il soit chaud, de 8 à 10 min.**

PREP
3

Pendant que le riz et le poulet cuisent, couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers (zester et presser toute la lime pour 4 pers).

MAKE SALSA
4

Dans un bol moyen, mélanger la mangue, le piment poblano, la moitié des oignons verts, le jus de lime et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

FINISH RICE
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y Incorporer le zeste de lime et le reste des oignons verts. Saler.

FINISH & SERVE
6

Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet et de salsa mangue-poblano. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.