Crevettes et saumon tropicaux
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Crevettes et saumon tropicaux

Crevettes et saumon tropicaux

avec fruits à noyaux et salsa aux piments forts

Goûtez les tropiques ce soir! Une marinade jerk piquante et une salsa aux fruits à noyau rafraîchissante égayent ce festin de saumon et de crevettes! Le maïs doux et le riz à la coriandre constituent une base saine pour toutes ces saveurs éclatantes.

étiquettes:
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Crevettes
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Fruit à noyau

1 pièce(s)

Piment fort

1 pièce(s)

Oignon rouge

113 g

Maïs en grains

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Sauce jerk

(Peut contenir Sulfites, Lait, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses56 g
dont saturés15 g
Glucides96 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines56 g
Cholestérol315 mg
Sel1660 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Cuire le riz
1

• À une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la salsa
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’oignon.
• Couper la pêche en sections, en évitant le noyau, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le piment fort en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À un bol moyen, ajouter la pêche, les piments forts, la moitié de la coriandre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et sucrer, au goût.

Griller le saumon
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée, côté peau vers le bas. Badigeonner le dessus du saumon de sauce jerk.
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le maïs et le reste des oignons. Saler et poivrer.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé et que les oignons ramollissent.
• Transférer dans une assiette.

Cuire les crevettes
5

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 4). Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu, puis ajouter le reste de la coriandre et le reste du jus de lime.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié du zeste de lime. (CONSEIL : Pour une consistance plus liquide, ajouter un peu d’eau, 1⁄2 c. à thé à la fois.)
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le maïs, les oignons et le reste du zeste de lime. Mélanger.
• Répartir le riz, le saumon et les crevettes dans les assiettes.
• Garnir le saumon et les crevettes de salsa, ou la servir en accompagnement.
• Servir la mayo à la lime comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.