Bol de dinde tropical
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Bol de dinde tropical

Bol de dinde tropical

avec salsa de mangues et riz brun à la coriandre

Goûtez aux saveurs vives et fraîches des tropiques dans un bol! Sur un lit de riz brun santé, la dinde tendre est rehaussée avec la douce salsa de mangues et la lime acidulée.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

160 g

Poivron

85 g

Mango, chopped

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

1 cs

Épices jerk

¾ tasse(s)

Riz brun germé

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides91 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol100 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout

Instructions

Faire cuire le riz brun
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Rincer le riz à l’aide d’un tamis.

Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre, de 25 à 26 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser reposer de 2 à 3 minutes. Égoutter tout excédent d’eau.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire les poivrons
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux de poivron à la poêle sèche. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants et éclatés. Retirer la poêle du feu et transférer les poivrons dans un bol moyen, puis laisser légèrement refroidir.

Faire cuire la dinde
4

Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter la dinde et le mélange d’épices jerk dans un bol moyen, puis bien mélanger. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant souvent les morceaux, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**. Retirer la poêle du feu et ajouter la sauce BBQ. Bien mélanger, puis couvrir pour garder au chaud.

Préparer la salsa
5

Ajouter la mangue, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à soupe de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) dans le bol moyen contenant les poivrons. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de dinde et de salsa. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.