La dinde et la pomme forment un duo du tonnerre, et c’est tout aussi vrai lorsqu’ils sont réunis dans un burger juteux! Le tout est parfaitement accompagné de pommes de terre rôties au romarin et d’une salade verte.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
690 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
1 brin(s)
Romarin
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à thé de feuilles de romarin (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de romarin et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et 1 c. à soupe d’huile par plaque. Faire rôtir sur les grilles du centre et la grille du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, à l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement la moitié de la pomme. Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Dans un bol moyen, mélanger la pomme râpée, le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde de Dijon et le reste du sel d’ail.Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes égales d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. Faire poêler les galettes de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!)
Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire griller sur la grille du haut du four de4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, évider, puis trancher finement le reste de la pomme. Dans un grand bol, fouetter le reste de la moutarde de Dijon, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et les tranches de pomme. Bien mélanger.
Étaler la mayonnaise sur les tranches de pain inférieures. Garnir d’une galette et d’un peu de salade, puis refermer avec les tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les pommes de terre au romarin et le reste de la salade dans les assiettes.