La dinde et la pomme forment un duo du tonnerre, et c’est tout aussi vrai lorsqu’ils sont réunis dans un burger juteux! Le tout est parfaitement accompagné de pommes de terre rôties et d’une salade verte.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Orge, Lait Peut contenir Noix, Sésame, Soya, Lait, Blé, Triticale, Arachides, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf, Crustacés)
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, évider la pomme, puis râper grossièrement la moitié à l’aide d’une râpe à 4 côtés. Réserver le reste de la pomme pour la salade à l’étape 5.
• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser le liquide.
• Dans un bol moyen, ajouter la pomme râpée, le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les galettes en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!)
• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Les disposer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, trancher finement le reste de la pomme.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les tranches de pomme. Bien mélanger.
• Étendre la mayonnaise sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers, les pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle avant de cuire les galettes.