Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Poivron vert
370 ml
Haricots rouges
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cc
Sel d'ail
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Émincer l’oignon vert.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
Dans la casserole contenant les poivrons, ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. • Ajouter la pâte tex-mex. Bien mélanger.
Ajouter les tomates broyées, ½ tasse (1 tasse) d’eau, les haricots avec leur liquide et le sel d’ail. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!) • Saler et poivrer, au goût.
Répartir le chili dans les bols. • Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts et de fromage.