Burgers de dinde aux oignons caramélisés
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Burgers de dinde aux oignons caramélisés

Burgers de dinde aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup

Une version à la dinde d’un burger classique! Les galettes de dinde juteuses sont garnies de mozzarella collante et d’oignons caramélisés sucrés dans cet irrésistible burger fromagé.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

1 cc

Sel d'ail

113 g

Oignon jaune

4 cs

Ketchup

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses45 g
dont saturés14 g
Glucides99 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol145 mg
Sel2200 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Spatule

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Caraméliser les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu.

Former les galettes
3

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). (CONSEIL : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer avec précaution les galettes lors de la cuisson.)

Cuire les galettes et préparer la sauce
4

Chauffer une autre grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Après avoir retourné les galettes, les reformer avec précaution avec la spatule, en appuyant sur les côtés pour qu’elles soient bien rondes.) Entre-temps, mélanger dans un petit bol le ketchup et la mayonnaise. Réserver.

Griller les pains et assembler les burgers
5

Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de fromage. Griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Étendre un peu de sauce mayo-ketchup sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de cornichons, des galettes et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.

Terminer et servir
6

Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la sauce mayo-ketchup comme trempette.