De la dinde hachée, du cheddar bien collant et des oignons caramélisés, que demander de plus? Rendez ce repas encore plus paradisiaque en le servant avec d'élégants quartiers de patates douces rôtis et une trempette crémeuse à la ciboulette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
113 g
Oignon, en tranches
28 g
Mélange printanier
340 g
Patates douces
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Tartinade de canneberges
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre.Réserver les oignons dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution..
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Couper les pains en deux et les disposer sur une autre plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Griller les pains dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)Entre-temps, mélanger dans un petit bol la tartinade de canneberges et la moitié de la mayonnaise. Réserver.Émincer les oignons verts.Dans un autre petit bol, ajouter les oignons verts, la moutarde et le reste de la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger..
Étendre la mayo aux canneberges sur les tranches de pain supérieures.Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de galettes et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.Servir la sauce aux oignons verts comme trempette.