Riz frit à la dinde et aux ananas
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Riz frit à la dinde et aux ananas

Riz frit à la dinde et aux ananas

avec sauce hoisin-soja

Les morceaux d’ananas juteux donnent au simple riz frit un goût sucré-salé absolument irrésistible. Traditionnellement, ce délicieux plat de la cuisine thaïe est servi dans un ananas entier, mais cette recette simplifiée sera tout aussi savoureuse!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

95 g

Ananas

160 g

Poivron

56 g

Petits pois

2 pièce(s)

Oignons verts

¾ tasse(s)

Riz basmati

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

2 cs

Sauce au chili doux

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses17 g
dont saturés4 g
Glucides100 g
dont sucres29 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol110 mg
Sel2020 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 d’eau et 1/8 c. à thé de sel d'ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Trancher finement les oignons verts et séparer les morceaux blancs des morceaux verts. Couper les bâtonnets d'ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

Faire cuire le bœuf
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Assaisonner de la moitié du sel d’ailrestant et poivrer, puis bien mélanger. Transférer le bœuf dans une assiette.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois et les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Ajouter les morceaux blancs des oignons verts et les ananas. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ananas soient bien chauds.

Préparer la sauce hoisin-soja
5

Pendant que les légumes cuisent, mélanger dans un petit bol la sauce soja, la sauce au chili doux, la sauce hoisin et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).

Terminer et servir
6

Ajouter le bœuf, le riz et les trois quarts de la sauce hoisin-soja à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit enrobé de sauce. Saler et poivrer, au goût. Répartir le riz frit dans les bols. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser du reste de la sauce hoisin-soja, au goût.