Rigatonis à la dinde et aux épinards
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Rigatonis à la dinde et aux épinards

Rigatonis à la dinde et aux épinards

avec flocons de piment

Comment donner un goût de saucisse à la dinde hachée? Ajoutez-y un peu d’assaisonnement italien et des flocons de piment! En mélangeant les épinards et les tomates avec de la crème, vous créerez une magnifique sauce rosée qui s’agencera parfaitement aux rigatonis al dente.

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Rigatonis

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses29 g
dont saturés13 g
Glucides87 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines51 g
Cholestérol150 mg
Sel1260 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium550 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les rigatonis
1

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser toute la quantité pour 4 pers.).
• Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.
• Saler et poivrer.

Commencer la sauce
4

• Lorsque le bœuf sera cuit, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Réduire à feu moyen. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Terminer la sauce
5

• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les rigatonis au bœuf et aux épinards dans les bols.
• Parsemer de cheddar et du reste du parmesan.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.

7

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.