Chow mein à la dinde et aux légumes
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Chow mein à la dinde et aux légumes

Chow mein à la dinde et aux légumes

avec medley de légumes

Pour ce plat de chow mein délicieusement sucré et épicé aux saveurs umami, les baguettes sont de mise. Le gingembre frais et aromatique et l’huile de sésame grillé rehaussent les poivrons et le chou sautés, mais le mélange de sauce soja et de sauce au chili doux est l’ingrédient qui fera véritablement danser vos papilles!

Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

170 g

Salade de chou

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya)

2 cs

Sauce au chili doux

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)703 kcal
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides93 g
dont sucres25 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol115 mg
Sel2770 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Passoire

Instructions

Faire bouillir l’eau et préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les oignons verts. Évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.

Cuire le porc
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le porc et la moitié du mélange d’épices moo shu. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle;pour 4 pers., cuire le porc en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile et un quart du mélange d’épices moo shu chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette.

Commencer les nouilles et préparer la sauce
3

Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les nouilles à l’eau froide, en remuant pour les séparer, jusqu’à ce qu’elles soient refroidies. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes à même la passoire pour couper les nouilles. Réserver pour laisser égoutter. Pendant que les nouilles cuisent, mélanger dans un bol moyen la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soya, la sauce au chili doux et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau.

Cuire les légumes
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le mélange pour salade de chou et le reste du mélange d’épices moo shu. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer les nouilles
5

Ajouter la sauce pour sautés dans la poêle, puis porter à légère ébullition. Ajouter les nouilles et le porc. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes et enrobées de sauce. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les nouilles dans les assiettes. Parsemer d’oignons verts.