Poitrines de dinde et sauce crémeuse à la moutarde
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Poitrines de dinde et sauce crémeuse à la moutarde

Poitrines de dinde et sauce crémeuse à la moutarde

avec salade de roquette, de feta et de tomates

Notre sauce veloutée à la moutarde se marie parfaitement avec la dinde. Servie sur une salade de roquette poivrée avec des avocats crémeux, des petites tomates mûres et du feta émietté.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange roquette et épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses48 g
dont saturés17 g
Glucides17 g
dont sucres3 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol165 mg
Sel730 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Cuire la dinde
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis la dinde. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire la dinde en plusieurs étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée.• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.• Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Couper les tomates en deux.• Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un bol moyen, ajouter les avocats, les tomates, le vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Garnir du mélange roquette et épinards. Mélanger uniquement au moment de servir.

Préparer la sauce
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Cuire 30 s, en remuant, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la crème, la moutarde et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition.• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer du feu.

Trancher la dinde et assembler la sauce crémeuse à la moutarde
4

• Trancher finement la dinde.• Incorporer le reste du jus de dinde dans la sauce. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Bien mélanger la salade. Répartir la salade dans les assiettes, puis parsemer de feta.• Garnir de dinde, puis arroser d’un filet de sauce crémeuse à la moutarde.