Notre sauce veloutée à la moutarde se marie parfaitement avec la dinde. Servie sur une salade de roquette poivrée avec des avocats crémeux, des petites tomates mûres et du feta émietté.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Avocat
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange roquette et épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher la dinde avec un essuie-tout. S’il y a lieu, couper la dinde en 2 morceaux (4 morceaux) de taille égale sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis la dinde. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire la dinde en plusieurs étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
• Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper les tomates en deux.
• Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, puis le peler. Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter les avocats, les tomates, le vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Garnir du mélange roquette et épinards. Mélanger uniquement au moment de servir.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Cuire pendant 30 s en remuant, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la crème, la moutarde et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Trancher finement la dinde.
• Incorporer le reste du jus de dinde dans la sauce. Saler et poivrer la sauce, puis bien mélanger.
• Bien mélanger la salade, la répartir dans les assiettes, puis parsemer de feta.
• Servir la dinde en accompagnement.
• Arroser la dinde d’un filet de sauce crémeuse à la moutarde.