Le riz et le maïs au beurre forment un lit pour toutes les délicieuses saveurs de cette recette familiale! Un soupçon de mayo au gochujang (pour ceux qui aiment bien manger épicé) ajoutera à chaque bouchée juste assez de piquant et de douceur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Maïs en grains
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
28 g
Bébés épinards
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le maïs et porter à ébullition de nouveau. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du gochujang (toute la qté pour 4 pers.). Saler, au goût, et bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame, puis le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Conserver 1⁄2 c. à soupe de gras (doubler la qté pour 4 pers.) dans la poêle et jeter l’excédent avec précaution.
Dans la poêle contenant la viande, ajouter les carottes, les morceaux blancs des oignons verts et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement. Ajouter la sauce soja, 1 c. à thé de sucre, 1/3 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.) et les épinards. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la moitié de la sauce ait été absorbée. Poivrer, au goût.
Dans la casserole contenant le riz au maïs, ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde. Poivrer, au goût.
Répartir le riz au maïs et au beurre dans les bols. Garnir de la viande façon bulgogi. Parsemer du reste des oignons verts. Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang, si désiré.