Burgers de dinde et salade à la grecque
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Burgers de dinde et salade à la grecque

Burgers de dinde et salade à la grecque

avec mayo au feta

Un délice simple absolument juteux, les burgers peuvent être repensés maintes et maintes fois pour des repas des plus divins. Dans cette version, nous y avons apporté une touche grecque avec une salade de feta et de tomates!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Tomato

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides49 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol150 mg
Sel1510 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium750 mg
Calcium250 mg
Fer4.75 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. 4 1 5 2 6 3 • Hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles d’origan. • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). • Zester, puis presser le citron. • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron et la moitié du feta. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver

Préparer les galettes
2

Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’origan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) • Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Cuire les galettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) • Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Griller les pains
4

Entre-temps, couper les pains en deux. • Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. • Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

Dans un autre grand bol, fouetter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’origan haché et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. • Ajouter les tomates, les épinards et le reste du feta. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre la mayo au feta sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers. • Répartir dans les assiettes. • Servir le reste de la salade en accompagnement.