Burgers de dinde et salade à la grecque
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Burgers de dinde et salade à la grecque

Burgers de dinde et salade à la grecque

avec mayo au feta

Un délice simple absolument juteux, les burgers peuvent être repensés maintes et maintes fois pour des repas des plus divins. Dans cette version, nous y avons apporté une touche grecque avec une salade de feta et de tomates!

Ingrédients : Dinde hachée • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Origan • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

56 g

Jeunes épinards

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides57 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol155 mg
Sel1590 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium750 mg
Calcium300 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles d’origan.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
• Zester, puis presser le citron.
• À un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron et la moitié du feta. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer les galettes
2

• À un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’origan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Griller les pains
4

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Dans un autre grand bol, fouetter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’origan haché et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates, les épinards et le reste du feta. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Étendre la mayo au feta sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers.
• Répartir dans les assiettes.
• Servir le reste de la salade en accompagnement.

7

Si vous avez choisi la dinde hachée, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.