Bol burrito à la dinde
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Bol burrito à la dinde

Bol burrito à la dinde

avec pico de gallo à l'avocat et riz lime-coriandre

La dinde savoureuse est la star de cette recette, et le riz à la lime et à la coriandre ne donne pas sa place non plus! Avec l’avocat et le pico de gallo en renfort, cette recette remportera beaucoup de succès!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion
Dinde hachée

250 g

Dinde hachée

Ail

6 g

Ail

Oignons verts

2 pièce(s)

Oignons verts

Riz basmati

¾ tasse(s)

Riz basmati

Coriandre

10 g

Coriandre

Crème sure

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Lime

1 pièce(s)

Lime

Tomates raisins

113 g

Tomates raisins

Avocat

1 pièce(s)

Avocat

Assaisonnement mexicain

1 cs

Assaisonnement mexicain

Maïs en grains

113 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

Huile*

1 cs

Huile*

Sel et Poivre*

2

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses35 g
dont saturés9 g
Glucides89 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol121 mg
Sel631 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Presse-ail
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pour empêcher l'avocat d'oxyder (de brunir), il est conseillé de l'arroser d'un trait de jus de lime. Il restera ainsi plus frais, plus longtemps! Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Couper les tomates en deux. Zester, puis presser la ou les lime(s). Peler, puis émincer ou presser l'ail. Émincer les oignons verts. Hacher finement la coriandre. Peler l'avocat (2 avocats pour 4 pers), puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE RIZ
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 CUIRE LA DINDE
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Saler et poivrer. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

4 FINIR LA DINDE
4

Ajouter le maïs à la poêle et cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Incorporer l'assaisonnement mexicain, l'ail et 2 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire jusqu'à ce que le tout soit parfumé, de 1 à 2 min.

5 FINIR LES CONDIMENTS
5

Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette et saler. Incorporer la moitié des oignons verts, du zeste de lime et de la coriandre. Dans un petit bol, combiner la crème sure, la moitié du jus de lime et le reste du zeste de lime. Dans un bol moyen, combiner les tomates, l'avocat et le reste des oignons verts, de la coriandre et du jus de lime. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le riz dans les bols et garnir du mélange de dinde et de pico de gallo. Couronner d'une touche de crème à la lime.