La dinde savoureuse est la star de cette recette, et le riz à la lime et à la coriandre ne donne pas sa place non plus! Avec l’avocat et le pico de gallo en renfort, cette recette remportera beaucoup de succès!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
6 g
Ail
2 pièce(s)
Oignons verts
¾ tasse(s)
Riz basmati
10 g
Coriandre
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
113 g
Tomates raisins
1 pièce(s)
Avocat
1 cs
Assaisonnement mexicain
113 g
Maïs en grains
1 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
Pour empêcher l'avocat d'oxyder (de brunir), il est conseillé de l'arroser d'un trait de jus de lime. Il restera ainsi plus frais, plus longtemps! Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Couper les tomates en deux. Zester, puis presser la ou les lime(s). Peler, puis émincer ou presser l'ail. Émincer les oignons verts. Hacher finement la coriandre. Peler l'avocat (2 avocats pour 4 pers), puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Saler et poivrer. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)
Ajouter le maïs à la poêle et cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Incorporer l'assaisonnement mexicain, l'ail et 2 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire jusqu'à ce que le tout soit parfumé, de 1 à 2 min.
Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette et saler. Incorporer la moitié des oignons verts, du zeste de lime et de la coriandre. Dans un petit bol, combiner la crème sure, la moitié du jus de lime et le reste du zeste de lime. Dans un bol moyen, combiner les tomates, l'avocat et le reste des oignons verts, de la coriandre et du jus de lime. Saler et poivrer.
Répartir le riz dans les bols et garnir du mélange de dinde et de pico de gallo. Couronner d'une touche de crème à la lime.