La dinde est la star de cette recette, et le riz à la lime et à la coriandre ne laisse pas sa place non plus! Avec l’avocat et le pico de gallo en renfort, cette recette remportera beaucoup de succès!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
6 g
Ail
2 pièce(s)
Oignons verts
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Coriandre
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
113 g
Tomates raisins
1 pièce(s)
Avocat
1 cs
Assaisonnement mexicain
113 g
Maïs en grains
cs
Huile*
Ajouter 1 1/4 tasses d'eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Couper les tomates en deux. Zester, puis presser les limes. Émincer les oignons verts. Hacher finement la coriandre. Peler et dénoyauter les avocats, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, mettre 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une
grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, puis ajouter la dinde. Saler et
poivrer. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit brun doré, de 4 à 5 min.**
Dans la même poêle, ajouter le maïs. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Incorporer l'assaisonnement mexicain, l'ail et 2 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (NOTE: voilà la crème à la lime!) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, l'avocat, la moitié des oignons verts, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. (NOTE: voilà le pico de gallo!)
Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette et y incorporer le reste des oignons verts, le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de dinde et de pico de gallo. Couronner d’une touche de crème à la lime.