Bol burrito à la dinde
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Bol burrito à la dinde

Bol burrito à la dinde

avec pico de gallo à l’avocat et riz lime-coriandre

La dinde savoureuse est la star de cette recette, et le riz à la lime et à la coriandre ne laisse pas sa place non plus! Avec le pico de gallo à l’avocat en renfort, cette recette aura beaucoup de succès!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Oignon vert

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Crème sure

1 pièce(s)

Lime

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Avocat

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

113 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Graisses11 g
dont saturés3 g
Glucides64 g
dont sucres1 g
Fibres3 g
Protéines31 g
Cholestérol110 mg
Sel330 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium450 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 3 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en deux. Zester, puis presser les limes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher finement la coriandre. Peler et dénoyauter les avocats, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE RIZ
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 CUIRE LA DINDE
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la dinde. Saler et poivrer. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**)

4 FINIR LA DINDE
4

Dans la même poêle, ajouter le maïs. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Incorporer l'assaisonnement mexicain, l'ail et 1/4 tasse d'eau. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.

5 PRÉPARER LES CONDIMENTS
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Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (NOTE: voilà la crème à la lime!) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, l'avocat, la moitié des oignons verts, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. (NOTE: voilà le pico de gallo!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Lorsque le riz est prêt, en séparer les grains à la fourchette et y incorporer le reste des oignons verts, du zeste de lime et de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols et garnir du mélange de dinde et de pico de gallo. Couronner d'une touche de crème à la lime.