Bol burrito à la dinde
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Bol burrito à la dinde

Bol burrito à la dinde

avec pico de gallo à l’avocat et riz lime-coriandre

La dinde est la star de cette recette, et le riz à la lime et à la coriandre ne donne pas sa place non plus! Avec l’avocat et le pico de gallo en renfort, cette recette remportera beaucoup de succès!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Dinde hachée

4 pièce(s)

Gousses d'ail

10 g

Oignon vert

1.5 tasse(s)

Riz basmati

14 g

Coriandre

4 pièce(s)

Crème sure

2 pièce(s)

Lime

227 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Avocat

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

227 g

Maïs en grains

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)220 kcal
Graisses11 g
dont saturés3 g
Glucides5 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines24 g
Cholestérol110 mg
Sel330 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium400 mg
Calcium75 mg
Fer1.5 mg

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 3 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en deux. Zester, puis presser les limes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher finement la coriandre. Peler les avocats et les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE RIZ
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Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 CUIRE LA DINDE
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Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la dinde. Saler et poivrer. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

4 FINIR LA DINDE
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Dans la même poêle, ajouter le maïs et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Incorporer l'assaisonnement mexicain, l'ail et 4 c. à table d'eau. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout soit parfumé, de 1 à 2 min.

5 FINIR LES CONDIMENTS
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Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (NOTE: voilà votre crème à la lime!) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, l'avocat, la moitié des oignons verts, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. (NOTE: voilà votre pico de gallo!)

6 FINIR ET SERVIR
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Lorsque le riz est prêt, en séparer les grains à la fourchette et y incorporer le reste des oignons verts, du zeste de lime et de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols et garnir du mélange de dinde et de pico de gallo. Couronner d'une touche de crème à la lime.