Les plats préparés à la façon cacciatore (chasseur) sont des types de ragoûts classiques à l’italienne avec des oignons, des herbes et des tomates. Dans notre version, nous avons ajouté des champignons qui débordent de saveurs umami et des pennes al dente pour un plat de pâtes copieux mais bon pour la santé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
227 g
Pennes fraîches
(Contient Blé)
227 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cs
Sucre*
• Couper les champignons en quatre.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer. Transférer les champignons dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les champignons. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le mélange d’épices acidulé à l’ail Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les champignons, les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter les épinards, la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le beurre fonde.
• Répartir les pennes à la dinde cacciatore dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan.