Pennes à la dinde cacciatore
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Pennes à la dinde cacciatore

Les plats préparés à la façon cacciatore (chasseur) sont des types de ragoûts classiques à l’italienne avec des oignons, des herbes et des tomates. Dans notre version, nous avons ajouté des champignons qui débordent de saveurs umami et des pennes al dente pour un plat de pâtes copieux mais bon pour la santé!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

227 g

Pennes fraîches

(Contient Blé)

227 g

Champignons

56 g

Oignon, haché

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses34 g
dont saturés11 g
Glucides90 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel1270 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Couper les champignons en quatre.

Cuire les champignons et les oignons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer. Transférer les champignons dans une assiette.

Cuire la dinde
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les champignons. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le mélange d’épices acidulé à l’ail Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les champignons, les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Cuire les rigatonis
5

• Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter les épinards, la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le beurre fonde.
• Répartir les pennes à la dinde cacciatore dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan.