Bols de chili à la dinde et de pommes de terre au four
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Bols de chili à la dinde et de pommes de terre au four

Bols de chili à la dinde et de pommes de terre au four

avec crème sure et poivrons

Les nachos et les pommes de terre au four garnis se combinent dans ce bol! Des pommes de terre à chair jaune coupées en cubes et rôties sont garnies d'un savoureux chili à la dinde et des ingrédients classiques des nachos : crème sure, cheddar, tomates et oignons verts!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Dinde hachée • Poivron vert • Tomates Roma • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Oignon vert.

Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides43 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol145 mg
Sel980 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium350 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.

Cuire la dinde partiellement
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. (CONSEIL : Retirer et jeter le papier de l’emballage de la dinde.) Cuire pendant 2 min, en défaisant la dinde en morceaux jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. (REMARQUE : La dinde finira de cuire à l’étape 4.)

Cuire la dinde et les poivrons
4

• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que la dinde soit entièrement cuite**.

Préparer le chili
5

• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la base de sauce tomate et la pâte tex-mex. Bien mélanger.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Saler, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre dans les bols.
• Garnir de chili, de fromage, de tomates, de crème sure et d’oignons verts.