Dinde cordon-bleu
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Dinde cordon-bleu

Dinde cordon-bleu

avec petites tomates, broccolini et purée onctueuse

Si vous fermez les yeux, vous vous croirez au resto! Le fromage à la crème, le cheddar et le bacon forment une délicieuse farce pour la dinde panée et dorée.

Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

100 g

Tranches de bacon

350 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Broccolini

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Oignons verts

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses49 g
dont saturés23 g
Glucides52 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines63 g
Cholestérol220 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Commencer le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le bacon dore trop rapidement.)Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.Réserver. Laisser l’excédent de gras de bacon dans la poêle.

Cuire les pommes de terre
2

Entre-temps, couper les pommes de terre en quartiers.Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Couvrir pour garder chaud.

Préparer et farcir le poulet
3

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la chapelure et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.Dans un bol moyen, combiner le cheddar, le fromage à la crème et le bacon.En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque morceau jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).Saler et poivrer. Garnir un côté de chaque poitrine de garniture, puis refermer l’autre côté par-dessus la garniture.

Cuire le poulet
4

Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; saisir en 2 étapes au besoin.) Saisir de 2 à 3 min par côté, en maintenant les poitrines refermées, jusqu’à ce que le poulet soit doré.Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moutarde sur le dessus du poulet, puis parsemer du mélange de chapelure, en pressant délicatement pour qu’il adhère bien.Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et cuire les légumes
5

Entre-temps, parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières.Émincer les oignons verts.Couper les tomates en deux.Retirer et jeter avec précaution le gras de bacon restant dans la poêle, puis essuyer la poêle. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter le broccolini, les tomates et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que le broccolini soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié des oignons verts, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter la crème sure, le reste des oignons verts, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse de lait) et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) de beurre, puis écraser grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, au goût.Répartir le poulet, l’écrasé de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.