C’est la soirée tacos et notre version du classique grec vous mettra l’eau à la bouche! Les tacos de dinde sont remplis de concombre, de tomates et de feta. Ajoutez les pommes de terre aux épices grecques dans votre tortilla chaude ou savourez-les en accompagnement.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
132 g
Mini concombres
160 g
Poivron
113 g
Tomates raisins
28 g
Feta
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Citron
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
6 g
Ail
7 g
Persil
56 g
Oignon, haché
4 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du poivre citronné. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 21 à 23 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, râper grossièrement 1 concombre. Couper l’autre concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et la dinde. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter le reste de poivre citronné et l’ail. Cuire, 1 min. Saler, puis retirer du feu.
Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, 2 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre. Ajouter les tomates, le concombre tranché, les poivrons et le persil. Bien mélanger, puis saler et poivrer. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le concombre râpé et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout et réchauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient souples, 1 min. Garnir les tortillas de dinde et de la moitié de la salade. Saupoudrer de feta.
Répartir les tacos à la grecque, les pommes de terre et le reste de salade dans les assiettes. Servir avec le tzatziki comme trempette et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.