Keftas de dinde au four
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Keftas de dinde au four

Keftas de dinde au four

avec orzo et sauce au houmous citronnée

2023 est l’année des recettes sur plaque à cuisson! Savourez des couches de courgettes, de poivrons et de keftas aux épices shawarma sur un lit d’orzo, le tout cuit à la perfection et couronné d’une sauce citronnée au houmous à l’ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Oignon rouge

170 g

Orzo

(Contient Blé)

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses45 g
dont saturés13 g
Glucides95 g
dont sucres13 g
Fibres11 g
Protéines42 g
Cholestérol150 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Râpe à 4 côtés
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Petit bol

Instructions

Prep
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).Peler et râper la moitié de l’oignon.Couper le reste de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer les keftas
2

Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, les oignons râpés, la moitié de l’ail, la moitié du sel d’ail et la moitié du mélange d’épices shawarma.Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes).

Cuire les légumes et les keftas
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons, les courgettes et les oignons en dés de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du reste du mélange d’épices shawarma.Assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger.Disposer les légumes en une seule couche. Déposer les keftas sur les légumes.Rôtir au centre du four de 14 à 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les keftas soient entièrement cuites**.

Cuire l’orzo
4

Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.

Assembler l’orzo et préparer la  sauce
5

Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Réserver.Dans un petit bol, mélanger le houmous, la mayonnaise, le reste du jus de citron et le reste de l’ail.

Terminer et servir
6

Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de légumes, de keftas et de sauce au houmous citronné.Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.