Boulettes de dinde
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Boulettes de dinde

Boulettes de dinde

avec chutney à la canneberge, purée onctueuse et rondelles de carottes

Joyeuse Action de grâce à nos voisins du Sud! Célébrez en toute simplicité grâce à ces petites boulettes de dinde accompagnées d’un chutney à la canneberge. Le meilleur du temps des fêtes en seulement 35 minutes!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

6 cs

Confiture d'abricots

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

680 g

Pommes de terre à chair jaune

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

10 g

Ciboulette

340 g

Carotte, en rondelles

100 g

Échalote

10 g

Thym

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)551 kcal
Graisses19 g
dont saturés7 g
Glucides73 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol114 mg
Sel289 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Presse-ail
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

1

Préchauffer le four à 425°F (pour rôtir les carottes et les boulettes). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en quartiers. Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre de 6 tasses d'eau, puis ajouter 2 c. à thé de sel. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, cuire (à couvert) jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min. Entre-temps, râper l'échalote. Hacher finement la ciboulette. Détacher 1 c. à table de feuille de thym de leur tige. Peler, puis émincer ou presser l'ail.

2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, couvrir les carottes de 1 c. à table d'huile et de 1 c. à table de confiture d'abricot. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du bas en remuant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 18 à 20 min.

3

Entre-temps, dans un bol moyen, combiner la dinde, la panko, l'échalote, l'ail, 1/2 c. à table de thym, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Façonner 12 boulettes d'une épaisseur de 2,5 cm (1 po).

4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les boulettes. Saisir jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer du feu et transférer les boulettes sur une autre plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites, de 7 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 74°C/165°F.**) (ASTUCE: ouvrir une boulette pour s'assurer qu'elle n'est pas rose à l'intérieur!)

5

Entre-temps, dans la même poêle à feu élevé, ajouter les canneberges, 1/2 tasse d'eau, le reste du thym et le reste de confiture. Cuire en remuant jusqu'à ce que le tout épaississe, de 1 à 2 min. Retirer du feu et réserver. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 2 c. à table de beurre, la crème sure et la ciboulette. Saler et poivrer.

6

Ajouter les boulettes au chutney et mélanger. Répartir la purée, les carottes et les boulettes dans les assiettes. Napper du reste de chutney.