Loaded chorizo quesadillas with all the fixins! Salsa, spiced peppers, cooling lime crema and a wholesome side salad come together in a flash!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le chorizo et les poivrons.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter avec précaution, puis jeter l’excès de gras.
Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.Émincer les oignons verts.Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans la poêle contenant le chorizo et les poivrons, ajouter l’assaisonnement mexicain. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chorizo et les poivrons soient enrobés.Retirer du feu, puis ajouter la mozzarella et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, au goût.Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Réchauffer les tortillas empêche qu’elles se déchirent lors de l’assemblage des quesadillas!)
Disposer les tortillas chaudes sur une surface propre.Étendre uniformément la garniture sur la moitié de chaque tortilla.Replier les tortillas sur elles-mêmes par-dessus le mélange.Essuyer la poêle avec précaution, puis la chauffer à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis 3 quesadillas. Cuire de1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées.Réduire à feu moyen, puis répéter en ajoutant 1 c. à thé d’huile et le reste des quesadillas. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire 3 quesadillas à la fois, en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.)
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le reste du jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter le mélange printanier, les tomates, le feta et le reste des oignons verts, puis bien mélanger.
Couper les quesadillas en quartiers.Répartir les quesadillas et la salade dans les assiettes.Servir la salsa et la crème à la lime comme trempettes.Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.