Ajoutez une touche croustillante à vos burgers habituels avec cette recette de smash burgers poêlés que vous couronnerez de cornichons croquants et de délicieux oignons caramélisés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
350 g
Pomme de terre rouge
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Ketchup
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Tomate
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
0.63 cc
Sel*
0.63 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
• Couper les pommes de terre en quatre.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de
1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, peler l’oignon, le couper en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Réduire à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Retirer du feu. Transférer les oignons dans un petit bol. Réserver.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, couper les cornichons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, la moitié de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de poivre.
• Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. Avec le dos d’une spatule, presser délicatement sur chaque galette.
• Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré.
• Retourner les galettes et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que l’autre côté soit doré et que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le ketchup, la mayonnaise et le reste de la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux. Les disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.
• Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Griller les pains au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre la moitié de la sauce à burger sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette, d’oignons, de tomates et de cornichons. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce à burger comme trempette.
Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.