Bols façon « rouleaux de printemps » à la dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols façon « rouleaux de printemps » à la dinde

Bols façon « rouleaux de printemps » à la dinde

avec échalotes frites

Voici un hors-d’œuvre que tout le monde aime bien et qui peut se transformer en un repas délicieux et créatif! Ces bols aux rouleaux de printemps déconstruits sont remplis de riz au jasmin moelleux et onctueux, d’échalotes frites, de savoureuse dinde collante et de salade de chou croquante. Arrosez le tout d’un filet de sauce aux prunes, et le tour sera joué.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Sésame
Soya
Gluten
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

170 g

Salade de chou

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

4 cs

Sauce aux prunes

(Contient Soya, Sulfites, Gluten)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)896 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides108 g
dont sucres30 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol109 mg
Sel1079 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Râpe à 4 côtés
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire le riz au sésame
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis râper 1/2 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’huile de sésame, puis 1 c. à thé de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.) et le riz. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le riz soit grillé, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, émincer les oignons verts.• Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Mariner la salade chou
3

Dans un grand bol, ajouter la salade de chou, le vinaigre, les oignons verts, 1 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire le porc de 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter l’ail, la sauce hoisin et le reste du gingembre. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le porc soit enrobé, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer les graines de sésame. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc à la sauce hoisin et de salade chou. Arroser d’un filet de sauce aux prunes. Parsemer d’échalotes frites.