Voici un hors-d’œuvre que tout le monde aime bien et qui peut se transformer en un repas délicieux et créatif! Ces bols aux rouleaux de printemps déconstruits sont remplis de riz au jasmin moelleux et onctueux, d’échalotes frites, de savoureuse dinde collante et de salade de chou croquante. Arrosez le tout d’un filet de sauce aux prunes, et le tour sera joué.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
170 g
Salade de chou
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Gousses d'ail
30 g
Gingembre
4 cs
Sauce aux prunes
(Contient Soya, Sulfites, Gluten)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis râper 1/2 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’huile de sésame, puis 1 c. à thé de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.) et le riz. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le riz soit grillé, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, émincer les oignons verts.• Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un grand bol, ajouter la salade de chou, le vinaigre, les oignons verts, 1 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire le porc de 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter l’ail, la sauce hoisin et le reste du gingembre. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le porc soit enrobé, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer les graines de sésame. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc à la sauce hoisin et de salade chou. Arroser d’un filet de sauce aux prunes. Parsemer d’échalotes frites.